• 首页
  •   >   人才工作
  •   >   正文
  • 人才工作

    学校党委召开高端人才座谈会

    发布日期:2019-06-11    浏览次数:

           12月18日,按照学校党委统一部署,学校高端人才座谈会在主楼大会议室召开,就如何扎实推动人才工作,采取有效措施,搭建平台创造拴心留人条件,让人才安心、安身、安业等征求意见建议。杨宝峰院士等七位专家应邀出席会议,学校领导班子成员、各有关部门负责同志参加会议。受张斌书记委托,张学校长主持会议。


      张学谈到中央和省委十分重视人才工作。在目前全省开展的解放思想推动高质量发展大讨论中,省委书记张庆伟专门提出要结合“提升党管人才水平”开展大讨论,强调要坚持事业留人、平台留人、价值留人,要先筑巢后引凤,为人才搭建好干事创业的平台。不久前,省长王文涛专门主持召开座谈会听取对开展头雁行动的意见建议,我校也有几位同志参加了座谈会。学校党委对人才工作十分重视,今天希望通过与各位专家真诚交心交流,广泛听取意见建议,不断改进工作,努力打造拴心留人的平台,努力营造尊重科技、尊重知识、尊重人才的良好氛围,为各位专家及其团队人才的工作和生活提供更多便利条件,使大家能够在学校安心舒心工作。 
      李悦、吴群红、张凤民、潘振伟、田进伟、贾海波等六位专家学者结合各自医教研工作和学校实际,就如何做好人才培养、学科建设、成果转化等提出了宝贵的意见建议。 
      杨宝峰院士讲到,学校十分重视人才工作,今天专门召开座谈会听取意见建议,大家应该能够感到学校爱才惜才的诚意。面对日益激烈的竞争与挑战,最重要的就是要切实解放思想,在人才的平台建设、团队建设、工作环境、医疗及生活待遇、助手配备等方面给予政策倾斜,使他们能够安心工作。 
      张学在总结时讲到,感谢各位专家学者的宝贵意见建议。对于这些意见建议,能解决的马上解决,不能马上解决的管理部门要有针对性地研究,提出解决方案。他特别强调,学校各级领导干部既要有爱才之心,更要有容才的雅量,要用人才之所长,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流,更好地助力学校“双一流”和高水平大学建设。


    黑ICP备05001970号  哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有