关于我校2017年公开招聘接收七年制、本科毕业生面试的通知

学校定于近日对来我校应聘的七年制和本科毕业生进行面试考核,现将有关事宜通知如下:

一、 参加面试人员:

应聘我校2017年公开招聘工作人员(二)需求计划岗位的七年制毕业生经网上报名、通过网上初审后参加此次面试;外校本科毕业生经网上报名、通过网上初审及现场审核后参加此次考试;本校本科生经学生处报名审核通过后参加此次面试。

二、时间、地点及需带材料:

时间:2017517 900

七年制考生面试等候地点:哈尔滨医科大学校本部公卫学院C121号教室;

本科考生面试等候地点:哈尔滨医科大学校本部公卫学院C227号教室;

需带材料:哈医大本校七年制毕业生面试时需携带网上报名登记表、身份证、学生证原件及专家推荐信;外校七年制毕业生面试时需携带《哈尔滨医科大学2017年公开招聘工作人员公告(二)》中所述材料进行面试;本科毕业生需携带身份证和学生证原件参加面试。

三、面试要求:

面试采取结构化面试方法,学校统一从教学能力和综合素质等方面进行考核。

教学能力试讲要求:应聘人员自选一专业内容进行试讲,试讲时间为3-5分钟(一般控制在3分半钟为宜),要求有板书,不允许做电子课件。

综合素质测评要求:应聘人员从综合素质测评试题库中抽2道题,任选一题进行作答,测评时间为3-5分钟。

考生需携带身份证、学生证参加面试。面试方式为双盲面试,考生现场抽签并按着抽签顺序进行面试。考生进入每一组面试考场,只报抽签号,不允许报姓名及做自我介绍,如做自我介绍,按违纪处理。考生面试完毕,如专家提出问题,待回答完专家问题后将黑板擦净,从进入的门退场。由工作人员引导,凭抽签序号进入下一组面试直至面试结束,离开面试现场。

四、成绩计算及选岗方法:

哈医大本校考生选科总成绩=标准化学习成绩×80%+面试成绩×20%。外校七年制及外校本科生的考试成绩以面试成绩为主。

哈医大本校七年制和本校本科毕业生面试后现场选科;外校七年制和外校本科毕业生选科时间另行通知。

五、其他要求:

1、哈医大本校本科毕业生待面试结束并选定岗位后3个工作日内,登陆人事处网站进行职工信息采集。(网站入口

2、考生要严格遵守考试纪律,诚信、公平的参与竞争。违反者将取消应聘资格或解除聘用并追究相关责任。

3、我校组织的公开招聘接收毕业生考试注重考查考生的基本能力和基本素质,这种能力和素质主要靠平时的学习和积累。多年实践证明,不注重平时积累而试图走“捷径”的考生难以取得良好成绩。请考生认真做好考试准备,以饱满的精神和良好的心态参加考试。

同时,要求考生不要相信各类培训机构或个人针对我校公开招聘发布的虚假培训、虚假承诺及各类谣传,防止不法分子借机行骗。

哈尔滨医科大学人事处

2017511