在线咨询
  • Email:      hr#hrbmu.edu.cn 

(请将#更换为@)

首页

关于做好我校2010年度长江学者申报准备工作的通知

各单位:

      为做好我校2010年度长江学者候选人的推荐工作,请根据《“长江学者和创新团队发展计划”长江学者聘任办法》有关规定及要求,及时做好申报的准备工作,具体要求如下:

一、申报要求

1. 各单位应按照《“长江学者和创新团队发展计划”长江学者聘任办法》中有关长江学者岗位设置的原则和条件,下大力气从海外招聘长江学者。

2. 长江学者候选人的年龄要求,一般以201011日为截止时间,对于特聘教授,原则上自然科学类人选不超过45周岁,人文社会科学类人选不超过50周岁,对于直接从海外应聘的高层次人才可根据实际情况略做放宽。对于讲座教授,除了个别学术成就特别突出的学者外,自然科学一般不超过55岁,人文社会科学一般不超过60岁。

3. 特聘教授候选人每年实际到岗时间必须保证在9个月以上,讲座教授候选人必须保证每年能在我校工作2个月以上。

二、申报材料

1. 《长江学者候选人推荐表》一式2份,电子版1份。推荐表必须由申报软件自动打印生成。

2. 《长江学者候选人简介》一式1份,电子版1份。

3. 《长江学者候选人学科领域分组情况表》一式1份,电子版1份。

4、《长江学者附件材料》一份(装订成一册),电子版1份。附件材料包括:

⑴ 附件材料目录(须标注页码)

⑵ 推荐表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

5篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

⑷ 推荐表中列举的SCIEISSCICSSCI收录以及论文他引情况的证明(原件,须经有关检索机构盖章)

⑸ 在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;

⑹ 在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件。

另外,长江学者候选人部分附件材料的电子版(pdf格式),包括:

1)候选人在国外工作的任职证明;

2)推荐表中列举的重要科研项目资助证明;

3)所获重要奖项或专利的证明;

45篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面。

请各单位在610日之前将相关材料及电子版报送学校人事处,电子版发至邮箱 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 (现申报软件正在升级中,推荐表暂不能生成,可先准备其他材料,请随时关注此网址http://www.changjiang.edu.cn/index.php)。

 

附件 

1、长江学者申报软件说明

2、长江学者学科领域分组情况表

3、长江学者学科领域分组目录

4、近五年主要学术成就简介

 

 

 

人事处     

年五月二十六日

 

附件:
附件.rar[ ]837 Kb