在线咨询
  • Email:      hr#hrbmu.edu.cn 

(请将#更换为@)

首页

哈尔滨医科大学职工离退休流程

       为进一步把离退休工作做好,根据国家对职工离退休的有关政策,按省人事厅和省教育厅对离退休工作的要求,结合我校实际情况,特作如下规定:

一、离退休年龄

按国发(1978104号、黑人联字(199027号和黑组通字(199132号文件规定精神执行。

二、离退休工作程序

             1、学校人事处根据各离退休人员的具体离退休时间,到月填写离退休待遇审批表,到省人力资源和社会保障厅工资福利处为其办理离退休手续。

             2、学校人事处将省人力资源和社会保障厅审批后的离退休审批表一份存入个人档案,一份到省编委综合处办理减编手续,统发工资于离退休后下一个月开始转为离退休工资,同时校内津贴也于离退休后下一个月取消。办完离退休手续的人员须自行将公务卡交回财务处,并办理提取公积金手续。

            3、学校人事处通知离退休人员所在单位,同时将离退休人员的关系转给离退休工作处。