在线咨询
  • Email:      hr#hrbmu.edu.cn 

(请将#更换为@)

首页

哈尔滨医科大学考勤制度

考勤工作是学校对教职工进行教学、科研、医疗、管理、服务等工作的一项具体考核,为进一步强化管理,严格劳动纪律,使全校教职工树立起遵守校纪校规的自觉性,在各自的岗位上勤奋努力,尽职尽责的完成好本职工作,现修订职工考勤制度如下:    

一、全校教职工考勤工作由人事部门综合管理,全校教职工、返聘人员、大集体职工以及临时工均属于考勤范围,在校工作人员都要自觉遵守并加强组织纪律性,严格遵守学校规定的作息时间。

二、教学单位以各教研室,后勤以各科(班组),机关以各部、处、办,科研单位以所(室)为一个独立考勤单位。

三、全校教职工均应遵守劳动纪律,坚守岗位,按时上、下班,不得迟到早退,工作时间内不得擅自离岗办私事。

四、各部门负责人及考勤人员要坚持原则,认真执行考勤制度,秉公办事。考勤员必须每天将职工出勤情况如实填写在考勤表上,各单位月末汇总,每个月三号之前将上月考勤统计表报人事部门。对不坚持原则,弄虚作假违反考勤制度的部门和个人要进行批评教育,并追究责任。

五、考勤表由学校统一印制,任何人不得涂改。

六、各单位领导要重视考勤工作,积极支持考勤工作。

七、各院、部可根据本规定制定符合具体情况的考勤制度。