在线咨询
  • Email:      hr#hrbmu.edu.cn 

(请将#更换为@)

首页 单位介绍 工作制度 人事处工作制度

人事处工作制度

1、计划和总结制度
年初制订年度计划,每学期初制订实现年度计划的具体安排,每学期末和年度末均做工作总结。
2、会议制度
(1)每月一次处长办公会,讨论和研究提交校长办公会议或党委常委会讨论的有关事宜及工作中重大问题。
(2)每两周召开一次全处大会,布置或总结工作及讨论处理各科提交处务会的有关事宜。
(3)每半年召开一或两次全校人事工作会议,布置工作、学术讨论或交流经验。
3、请示报告制度
人事处的工作人员职权范围内的日常工作随时处理,将处理结果报告主管领导。凡重大或疑难问题及时请示报告主管上级,个人不能
随意表态和自作主张。
4、公文收发承办制度凡上级发来的公文或基层给处写的报告,均需交处文秘登记。处长或主管副处长阅文,由文秘发给承办科室,并按处长批示意见催办
直接发给各科的业务函件,由各科登记处理,去上级开会或出差带回的文件,亦须按上述规定办理。
5、保密制度
要严格保守党和国家机密。妥善保管机密文件、材料,不该说的不说,不该问的不问,通信和公共场所不谈机密问题。
6、考勤制度
严格执行学校规定的上下班制度和请销假制度。
7、学习制度
每周三下午为业务学习时间,每周六下午为政治学习,学习中央和上级人事部门的有关政策及重要文件,时事政治等。
8、调查研究和深入基层制度
深入基层,搞调查研究,掌握一手材料,每个工作人员每年要结合中心工作进行调查研究,每学期至少要写一份具有一定水平的调查
报告,另外每位处长和每个科要联系一个基层单位。
9、印鉴使用制度
印鉴由文秘人员统一保管,需带出现场办公时,要经过处长批准,发文、转档,一般业务往来,主管工作人员凭材料交文秘人员用印;
特殊情况用印鉴须经主管处长批准。