首页 单位介绍 工作职责 人事处处长岗位责任制

人事处处长岗位责任制

1、在党委和主管校长领导下,组织全 处人员认真学习党的方针、政 策。坚持四项基本原则,不断提高全处同志政策水平及思想素质 牢固树立为教学、科研.医疗服务的思想,以保证学校的各项工作顺利进行。
2、根据学校的年度计划结合人事工作具体业务,及时制定本处年度 工作规划,年终提交工作总结。
3、遵循有关规定按学校发展规划制定出学校各级各类人员的年度编 制计划;提出客观编制计划,调整教职工队伍结构的措施、方法 工作意见。
4、加强教职工队伍建设,每年对全校教师、一般干部、工人做 出培训计划,并会同有关部门付诸实施。
5、关心教职工生活,对工资改革工作继续探索,并做好职工福利和 奖金分配工作。
6、建立健全日常工作制度,定期召开处务会布置工作,交流情况, 总结经验。
7、负责组织和开展人事工作业务学术活动,提高人事干部队伍业务 素质和工作能力,制定并不断总结修改,完善各项人事管理制度
8、认真审阅及时处理各类报告、文件、报表,做好来信处理和来访 接待工作。
9、注意工作方法,加强调查研究,深入基层联系群众,了解情况, 为校领导研究确定机构设置,行政干部配备、调配提供情况和数据 资料。
10、负责组织全处做好教职工的工资、福利、抚恤的管理工作。
11、负责组织和领导全处贯彻执行离退工作政策和规定并协助有 关部门搞好退休教职工的管理工作。
12、负责组织搞好毕业生的分配和接收工作。
13、负责全校专业技术人员的职称评审聘任工作。
14、负责组织好教职工的奖惩工作。
15、负责组织和领导全处认真贯彻执行党委及校长办公会议决议, 圆满地完成学校党政领导交办的任务。
16、负责组织全处实行岗位责任制,并按学校规定对全处工作人 员进行考核及执行奖惩。
17、负责处内机构设置,做好干部培养提高和思想政治工作。
18、负责定期向党委和校长报告工作。